Les conseils d’Alexiane et Violette : la cuisson d’un poulet rôti

Chers daims et nubucks associés, j’ai bien remarqué que vous faites rien qu’à vous moquer de moi concernant l’art culinaire.

Attends de voir plutôt le conseil de jour, et plus jamais tu ne riras bien. Ni le dernier.
Effectivement, aujourd’hui, nous allons nous attarder sur l’art délicat de la cuisson du poulet rôti qui ne doit être ni trop sec, ni trop pas cuit qu’on voit encore le sang tout rose qu’est dégueulasse.

Bon appétit !

En plus, tu peux retrouver Alexiane chez elle, qui explique de quid de la liberté d’expression chez H&M.
Vous me direz quel est le rapport avec le poulet ?

 

 

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59 commentaires

  1. j’ai bien cru que t’allais faire un plan genre « comment laver votre poulet ?  »

    dis tu peux pas nous apprendre à faire le macaron ispahan de pierre hermé avec deux tranches de jambon et une olive, ça c’est du challenge ! SInon, déjeuner effectivement top ce midi, « qui tu sais » est un garçon gentil et intelligent … t’appelle demain.

  2. attends, attends, mais t’a oublié de le mettre en route, le four, là. ou alros, il était déjà en route, et auquel cas, t’as une main bionique qui supporte la chaleur quand tu attrapes le plat qui est deja dans le four.
    (en même temps, je suis végétarienne)

  3. excellent! Ca faisait longtemps que j’étais pas venue ici et vous êtes toujours aussi marrantes! Merci les filles !
    une question : faut-il absolument sortir le poulet du sac sur une machine à laver ?

  4. BBCam : Que nenni, le four est en route ! Cherche pas la peite bête, tout est calé à ma perfection !!

    space : Chéri, je ne lave jamais les poulets, je n’ai pas de passoire, tu le sais bien…

    Clyne : Ah mais grand merci ! Moi aussi je l’aime beaucoup, ça doit être à cause du fou rire !

    liora : Comment ça tu viens plus ici ? Mais tu es folle ! Comment tu veux que je gagne de l’argent, moi ?

  5. Chérie, tu connais ma nullité intergalactique en matière de cuisine ?
    Grâce à vous je suis sauvée de la honte internationale.
    Dis, on peut aussi le mettre au micro-ondes le poulet, ou bien ça lui fait du mal ?

  6. Sonia pas de micro onde pour le poulet ca le rend caoutchouc!!!

    Sinon Violette que dire que Genial! j’ai bien rigolé et le coup de immaculé conception j’adore, je dis tout le temps ca alors l’entendre dans la bouche d’une autre lol quoi!

  7. Bon, quelques précisions sont à apporter avant que je ne me lance à mon tour dans la confection du poulet rôti.

    >strong>Exercice sur table.
    Durée de l’épreuve : 30 minutes.
    Notation ; arbitraire et totalement à la tête du client.

    1) De l’importance de la machine à laver en tant que substitut au plan de travail.
    2) De la nécessité de fumer tout en faisant le reste d’une main, comme pour le repassage des strings léopard
    3) de l’incongruité du four qui visiblement ne sert jamais et du plat visiblement neuf quant à la crédibilité de la maîtresse de maison en tant que cordon bleu.

    A ton clavier.

  8. Chère Violette,

    Il est évident qu’il semblera aux spectateurs que tu es nettement mieux équipée en salle de maquillage qu’en cuisine. Choisir le couvercle de la machine à laver le linge pour préparer sa pitance ce n’est pas top. Alors tu mérites beaucoup d’excuses, mais pas trop quand même car il faut penser à l’équilibre alimentaire de la pôvre Cyclamen.

    Et du poulet au charbon … ça ne doit pas trop aider.

    Détail, si le four est vraiment allumer à 190°, comment fais-tu pour saisir le plat à main nue ? Serais la réincarnation de Jaimie Sommers ?

    Sinon On reconnaît bien la Grande cuisinière que tu dois être avec la clope, et la façon délicate de mettre au four ce malheureux poulet.

    J’ai bien rigolé,

    Bonne journée
    Bises

  9. Dom, mais c’est bien sur !!! L’action doit se passer sur un plateau télé clandestin. Certainement pas chez cuisine TV.

  10. Ouh, j’ai beau être matinal, j’ai mal.

    Comment on fait quand on a pas de Maistre Mathieu Rotisseur à côté de chez soi ? Je suis foutu !

  11. La classe la musique de fin!

    OUi c’est tout.
    De toute façon je ne fume pas alors impossible pour moi d’appliquer tout tes conseils! :(

  12. « dans le four à 190°C, apparemment »

    c’est beau,
    c’est pro,
    c’est émotion !

    (je pensais que vous alliez l’embrocher pour de vrai, la poularde…)

  13. Sonia : Bien sûr qu’on peut le mettre au micon ondes ! Là j’ai fait des efforts pour le lectorat avec le four, mais bon…

    Esme : Merci tu es bon public pour le coup de « l’immaculée ». Le pire c’est que je le dis jamais moi !

    Dom : Clap clap !
    Je vois que tu as noté toutes les incongruités de la situation. Tu as un oeil de lynx, oh ménagère tapée au sac de lumière !!!

    Le provincial : Il n’est jamais bon de céder à la facilité puisque CE N’EST PAS MA CUISINE !!!
    Est-ce que j’aurai un égouttoir à vaisselle en plastique blanc pourri, sérieux ?
    Vous me prenez pour une plouc ici ?

    Will : N’importe quel traiteur qui vend de l’avocat macédoine au crabe fera l’affaire ! Ne fais pas le sot !

    Youri : Mais oui mon chéri ! Elle est là depuis hier après-midi Michèle d’ailleurs !
    Je rêve son visage je décline son corps, et puis je l’imagine habitant mon décor…

    vinsh : Il faut un peu d’entrainement c’est clair !!

    KRISS : Oui j’adore ce morceau. Tu sais que je l’ai acheté exprès sur Itunes pour ces vidéos à la con ?
    Professionnelle jusqu’au bout des ongles !

    septembre : A un ogre qui va venir te MANGERRRRR !!!!!

  14. petite cervoise : Non, on ne maltraite pas les bêtes ici !

    Eamimi, mon lapin, qué commentaires que j’y réponds pas ?
    Je fais de mon mieux mon chou ! il me reste une place pour danser avec Michel Vedette, t’en veux pas ?

  15. Je me disais bien aussi qu’il y avait une inadéquation entre le décor d’un appartement « bourgeois » aux couleurs modernes, et la cuisine plus commune, ou riquiqui en faïence blanche d’il y a 30 ans.
    Et, c’est certain, l’égouttoir ne fait pas trop über.

    Belle journée.

  16. Tu vois Violette, comme tous les lecteurs, je ne connais pas tous les secrets de ton coeur,mais je viens quand même.
    Tu vis quelque part entre douleur et douceur
    (on reste sur Céline, donc ?)

  17. Lise : C’est trop compliqué ! Qui de la coquillette, qui de la penne, qui de la linguine, y’en a pour 2 heures de vidéo ma pauvre !

    Le provincial : Oui, enfin, l’égouttoir est d’époque ! Il pourrait se vendre très cher sur ebay, je te ferais dire !

    Youri : Non, elle me gonfle, on va faire comme t’avais dit hier soir !
    Voir si le cœur de la ville bat en moi
    Et tu m’emmèneras !

  18. T’es vraiment qu’une branleuse, Violette…

    A ce niveau de perfection dans la branlerie, c’est vraiment du grand art…

    T’as oublié la purée Mousline avec, néanmoins…

  19. Je voudrais offrir ce poulet (et son jus), à Michel Vedette, merci de me contacter pour me dire comment nous pouvons procéder.

    Puisque tout est joué d’avance,
    Et quand on y peut rien changé,
    Je vais tout vendre su eBay.

    Point barre (si je puis me permettre)

  20. J’ai fait plein de fautes, et toi seule sait pourquoi.

    Tu modifies mon bonbon Haribo tout sucré ?

    En vous remerciant (Copivrai)

  21. ……. pff tu sais me parler toi ….
    Ya des lectrices que je connais qui y vont ? C’est pas trop intense ? Tu me connais je ne suis rien qu’une flemmasse !

  22. connasseee : Qué épices ?

    la ch’tite : Je ne mange pas de purée, ça fait grossir !

    Alexiane : Michel n’aime point le jus, alea jacta est.
    Cordialement.
    (vive les lentilles)

    Will : T’habites un hameau ou bien ?

    Alexiane : J’ai la flemme de corriger, je suis comateuse.

    eamimi : Je sais pas moi eamimi ! Vu que tu connais toute la blogosphète, tu devrais pas être perdue.
    Puis, tu pourrais te la péter sur tous les blogs après ça !

  23. Mais c’est MON fournisseur de la rue du Poteau !!!
    Jte signale que tu as oublié la barquette de « pommes ». Et une pomme, une !!!
    Moi, je cuisine très bien leur travers de porc…

  24. @Eamimi : Ouais moi j’y vais… ET Sardine aussi…
    Après j’connais pas toute la bloggo ni les lecteurs donc je sais pas !

  25. Pâte à Tartiner : Laisse-moi te dire que la barquette de pommes, non merci !
    Elles sont dégueulasses, hein ?
    (putain mais le monde est petit)

    Manou : T’es toujours dans les bons coups toi hein !

    Youri : Elle part. Jolie petite histoire.

    Connasseee : Je ne vois pas de quoi tu parles…

  26. aboule alors !

    J’y vais à la même heure que Manou et Sardine ?
    On va s’éclater comme des folles !!!

    Elle vient Alex ?

    (ah ouais et sinon, histoire que tu ne fasses pas des billets pour rien … mmmmmhh j’aime le poulet …. ça c’est fait)

  27. Bon c’est bien beau, mais tu le manges avec quoi le poulet, hein?
    Y a pas les p.de.terre avec le poulet chez le traiteur?
    ;-))))

  28. Ben non mais….
    Je…

    Je cuisine moi-même en temps normal. Pardon.

    (et surtout, j’achète jamais de poulet rôti entier, c’est bon quoi, poulet rôti pendant 2 semaines, merci bien !)

  29. valérie : Je prends jamais les patates, elles sont dégueulasses !

    Sylv : Bien sûr, un livre de recettes est prévu pour Noël, avec une tonne de dindes !

    eamimi : Euhhh, comment te dire qu’ici c’est pas le SAV
    Ah merde trop tard eamimi, la 4ème place est prise !!!

  30. le « chhhhkkkkrrrritch » du froissage du papier d’emballage dans les oreilles est immonde.
    Mais rigolo.
    C’est qd que tu nous refais un truc à la Polnareff où ce sera encore 10 fois + rigolo ?

  31. Sonia : On le mange avec rien, c’est ça l’idée !

    Youri : Au rythme tchouc tchouc
    du train des Batignolles…

    Will : Mais tu n’as pas d’amis ? Qué misère !

    connasseee : On a dit NON PAS D’ÉPICES, bordel !

    eamimi : Ben oui chérie, fallait te magner un peu plus quoi !!!
    C’est pas grave, on fera une choré ensemble, si tu veux, ce sera aussi drôle !

  32. je me demande si je n’ai pas vu la bête frétiller encore un peu lors de la mise en four…

    c’est vrai que cuisiner avec des produits frais ça comporte des risques !

  33. Youri : Non, c’est juste qe j’étais full aujourd’hui !
    On reprend ça demain, si tu le veux bien.

    BBCam : C’est parce que je suis une femme bionique et que j’ai des doigts en métal (sous la peau) !

    mademoiselle Parker : Il est vrai qu’on a dû l’achever au sécateur !

    Bean : Wéééééé ! T’as le ouiphi ?
    Délire oui !
    On est grave émue.
    Ne pars plus, on ne le supporterait pas cette fois !

    GreG : *rougissement*

    marie : ça va viendre ! La semaine prochaine, y’aura du lourd !

  34. moi ce que je préfère ce sont des « hop », « hop ».

    au bout de 3 visionages entre hier et aujourd’hui, suis pas encore lassée ;)

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