Off Beauty

maquillage ete

Salut les jeunes. Depuis fin juin, je suis en off complet de la dégaine et du make-up. C’est le minimum à peine syndical ; je crois que je fais un rejet de superficialité, et qu’il n’y a pas loin que je devienne blogueuse vegan et philosophie (une sacrée niche, un putain de challenge)(any sponso BHL dans la salle ?).

Néanmoins, même si ma trousse beauté est sacrément réduite, j’aimerais vous parler des quelques produits qui m’accompagnent cet été et qui sont, bien sûr, ultra validés.
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Nadine en cuisine

rillettes de thon

Chers ami(e)s, bonjour, c’est Nadine (de R.).

Voilà une petite recette toute simple pour épater vos convives – ambassadeurs ou saltimbanques, qu’importe – à l’heure de l’apéritif estival : les rillettes. Oui mais pas n’importe laquelle, de rillettes, non, non, les rillettes de thon ! (quelle beauté que cette introduction…)

Vous avez cinq minutes devant vous avant que les Dupont-Camomille ne fassent « drelin » dans le jardin ? Vous êtes bien lasse des TUC, du saucisson qui fait le cucul tout rond et des spirales au sésame ? Hop, enfilez le tablier, et regardez :
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C’est le pompon !

blouse folk

Aujourd’hui, si vous le voulez bien, place à l’OOY, un nouveau concept fashion qui présente l’outfit de la veille mais moins que demain. Outfit of Yesterday, dans la langue du Brexit.

Je n’avais pas eu le temps de vous montrer cette blouse brodée, commandée au début de l’été, et beaucoup portée pendant mes congés (= toute l’année), mais tout vient à point in extremis puisque c’est le dernier jour des soldes, et qu’on peut encore la commander pour une bouchée !

Et comme elle donne un petit air festivalier, pas la peine d’aller faire sa belle à Coachella, car même à la cambrousse, du Folk, on est la diva.
Et ouais.
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Six liens qui font du bien

lectures de lete

Ce qui est bien quand tu prends tes vacances en juillet c’est que, par la force des choses, tu es AUSSI en vacances en août vu que tout le monde tourne au ralenti, ou est carrément aux abonnés absents. C’est comme si tu étais prof sans avoir embrassé l’éducation nationale ; c’est le « Un acheté, un offert ! » de circonstance.

Mais bon, vous me connaissez, je ne mange pas de ce pain-là de la flemmardise ! Toujours sur le pont, la première debout, les manches relevées et la fleur au fusil de la souris ; je n’ai pas peur de courber l’échine, même en pleine trêve estivale, pour vous offrir du contenu. Dévotion. (…) Oui, bon, et peut-être un brin d’exagération ? (très peu)

Aujourd’hui, voilà quelques liens vers des articles récents qui m’ont touchée, interpellée ou amusée ces dernières semaines. J’en ai partagé quelques uns sur les réseaux sociaux, peut-être les avez-vous déjà tous parcourus, mais qu’importe, l’été est un moment propice à la relecture et aux révisions (vous me sortirez vos cahiers de vacances TERMINÉS que je fasse les corrections, merci).
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Les vacances

vacances bassin d'arcachon

vacances 3

HEY. Mais oui, c’est moi.
J’espère que vous allez toutes bien – en vacances ou non -, et que votre vernis ne s’écaille pas. Moi, aucun risque, je n’ai plus rien sur les ongles depuis quelques jours. Je suis en tongs et je m’adosse à la glacière sur la plage. C’est la banqueroute, la honte qui rejaillit sur toute la profession bloguerie.

Au programme de ces vacances :

De la déconnexion. Même si j’ai déjà capturé 5 Pokemons, et notamment un Rattata peu ragoûtant sur la table du resto (ça a fait sensation quand je lui envoyé ma balle dans sa petite gueule au milieu du plat de lotte).

De l’amour (j’ai toujours écouté religieusement Francis Lalanne quand il disait que c’était bien mieux que la guerre). Beaucoup d’amour même. Cyclamen a un amoureux grec et moi pas grec, du coup on est United Colors of Sud Ouest. Et puis j’ai eu une jolie bague pour mon anniversaire (je suis Cancer).
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Les amis des Messina

LES AMIS DE MESSINA PARIS

Hey dis donc, on reprendrait pas un petit coup d’Italie dans les papilles, si ?

Avant de partir en vacances, j’ai testé Les amis des Messina avec une copine, et l’endroit est tellement chouette, et la bouffe tellement bonne et fraîche, et les serveurs tellement charmants, et… (hey Oh ça va la lèche !?). Que j’avais bien envie de vous en parler, si l’envie de déjeuner italien vous prenait soudain.

Donc cet endroit, où on peut se régaler de spécialités siciliennes, propose des produits frais ou cuisinés, de l’épicerie fine, et une super sélection de crus italiens. On peut emporter ou manger sur place autour du grand comptoir, au coeur du restaurant, des fromages, de la charcuterie, et des des produits régionaux italiens soigneusement sélectionnés. C’est simple, on a envie de TOUT BOUFFER.
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