Tendance food incontournable de la cuisine portugaise, les Pasteis de Nata s’invitent dès la rentrée 2023 à Paris, portée par l’arrivée fracassante de la Maison Manteigaria – une institution.
Pour le plaisir des plus gourmands, l’adresse portugaise ouvre ses portes dans la capitale, pour offrir aux parisiens un avant-goût de leur délicieuses pâtisseries ensoleillées.
Les authentiques Pasteis de Nata débarquent enfin à Paris !
C’est le 17 août 2023 que ce prochain spot gourmand va prendre ses quartiers au 24 rue Rambuteau à Paris, en plein cœur du Marais, pour offrir un petit aperçu de la culture portugaise et de ses pâtisseries typiques.
Manteigaria est LA référence en matière de fabrication de Pastéis de Nata, ces pâtisseries typiques à la crème dont tout le monde raffole !
Si vous n’en n’avez jamais croisé sur votre chemin culinaire, ce sont des petits flans portugais croustillants que l’on déguste froids ou tièdes, et saupoudrés de cannelle ou de sucre glace. Lors d’un séjour à Lisbonne il y a quelques années, j’avais fait une orgie de pasteis de nata. Un délice !
Sinon, pour la petite histoire, ces pâtisseries auraient été inventées par des religieuses de Bélem (un quartier de Lisbonne) au 19ème siècle. La recette originale est tenue secrète depuis lors, ce qui fait que vous ne pourrez jamais les reproduire, même au Thermomix.
Croustillants, moelleux, croquants, crémeux, les Pasteis de Nata de Manteigaria c’est l’équilibre parfait entre les saveurs et la texture.
Manteigaria , l’adresse que l’on ne va plus quitter
Traditionnellement servis avec du café, Manteigaria Paris proposera une large gamme de boissons rafraîchissantes et de cafés aux effluves portugaises pour accompagner ces petites tartes dorées.
Chez Manteigaria, la fabrication et la cuisson des pasteis de nata sont réalisées par les mains expérimentées des maîtres pâtissiers tout droit venus du Portugal, et qui proposent de créer ces douceurs sucrées sous les yeux des clients.
À chaque lot, une cloche sonne à l’entrée de la boutique, informant les passants de la présence de Pasteis de Nata chauds et fraîchement cuits. Desfrute de sua refeicão !
Déjà présente avec des adresses incontournables à Lisbonne, ou encore au Time Out Market, et deux ateliers à Porto qui mettent en avant la tradition et l’héritage de la maison, Manteigaria ne cesse de faire parler d’elle. Et je pense que c’est loin d’être terminé.
Et on a hâte de courir (re)découvrir et déguster ces pastels de mata à Paris, à n’importe quelle heure de la journée.