Joia Bun, le restaurant de burgers d’Hélène Darroze

 

Hélène Darroze a voulu offrir une nouvelle alternative à la grande gastronomie qu’elle défend en son adresse historique Marsan.

En effet, elle souhaite étendre son identité culinaire à une restauration Street Food, chaleureuse et accessible.

« Pour réagir à la fermeture des restaurants lors de la crise sanitaire en 2020 et 2021, j’ai lancé avec mes équipes une ligne de burgers Premium « Joia Burger », offerte à la vente à emporter et à la livraison.

Lors de la réouverture des restaurants, c’est avec beaucoup de regret que nous avons abandonné cette activité autour de l’offre burger tant nous avions pris plaisir à adapter cette proposition de street-food à nos valeurs et à notre vision de la gastronomie.

J’ai maintenant trouvé le lieu idéal pour exprimer cette nouvelle facette de Joia et répondre à la demande insistante des nostalgiques de nos burgers. Ce lieu est le 16 rue de la Michodière. »

Un lieu et une configuration Diner où chacun a la possibilité de reconnaître l’ambiance des diners américains, vivante et authentique, ouverte sur des pièces animées et habitées que sont la cuisine et le bar tout en cohabitant avec une atmosphère très française, élégante et chaleureuse.

L’ouverture du restaurant de burgers d’Hélène Darroze est prévue pour le 7 mars 2023. Alors, son burger rentrera-t-il dans le classement des meilleurs burgers à Paris ?

Pour faire un bon burger, il faut être intransigeant sur la qualité des ingrédients.

La vision d’Hélène Darroze sur la cuisine du burger reposera sur les mêmes principes que sa vision de la gastronomie : qualité des produits de base, respect des saisons et des circuits courts, authenticité des goûts, générosité dans l’offre, le tout surligné d’un clin d’œil aux origines basco-landaise d’Hélène.

Les engagements d’Hélene Darroze :

95% des produits cuisinés seront français, et tout particulièrement les produits élémentaires composant les burgers : les différentes viandes – même le bœuf wagyu – les poissons ou crustacés, les fromages, les fruits et légumes…

Les produits seront de saison (c’est pourquoi il n’y aura pas de tomate fraîche dans les burgers hormis entre juin et octobre)

Commande des produits auprès des producteurs historiques d’Hélène Darroze tels la maison Huguenin à Paris pour la viande, Beñat pour le fromage à Saint-Jean de Luz, la maison Dupérier pour le foie gras de canard, la maison Kaviari pour les crustacés.

Tout sera « fait maison » selon des recettes personnalisées autour du terroir basco-landais : ainsi les sauces – ketchup, barbecue, mayonnaise – seront cuisinées selon une recette unique, le pain sera fabriqué et cuit dans la pâtisserie centrale du groupe au 4 rue d’Assas, de même que toutes les pâtisseries…

Tout sera « cuisiné minute » : tous les burgers seront cuits à la demande, qu’elle soit sur place ou en commande, tout comme les salades qui seront assemblées et assaisonnées dans l’instant.

Le packaging sera éco-responsable.

La carte de Joia Bun présentera :

Des snacks pour mettre en appétit : le Fried Chicken de Joia et des croquetas de « mac and cheese ».

7 burgers – 3 burgers au bœuf d’Aubrac et 1 au bœuf wagyu, 1 au poulet jaune des Landes, 1 pescétarien et 1 végétarien. Tous les burgers d’Hélène Darroze seront accompagnés des savoureuses pommes de terre croustillantes de Joia saupoudrées de romarin frit et brebis basque.

3 salades

Des cookies (qui ont l’air DINGUES), des glaces à l’Italienne et une ligne de maritozzo, véritable « guilty pleasure » d’Hélène Darroze.

Informations pratiques :

Les prix des burgers varient de 14,5€ à 25€ et le burger « Festayre » d’exception est à 45€.

Joia Bun – 16 rue de la Michodière 75009 Paris – Ouverture le 7 mars 2023
Une ouverture 7 jours sur 7, tout au long de l’année.

Une ouverture de 11.30 à 15.00 et de 18.00 à 23.00 en semaine et en continue les samedis et dimanches.

Catégories RECETTES & GASTRONOMIE