À l’occasion des fêtes de fin d’année, voilà trois recettes de fêtes simples à réaliser autour de la truffe. Il s’agit du camembert rôti à la truffe, du risotto à la truffe et de la crème brûlée
CAMEMBERT RÔTI À LA TRUFFE
Recette pour 2 personnes :
2 petits camemberts au lait cru
1 pot de sauce champignon et truffe d’été Artisan de la Truffe
1 pot de miel d’acacia à la truffe d’été Artisan de la Truffe
1 poignée de noisettes et de pistaches
Roquette
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
A l’aide d’un couteau, faire une croix sur le dessus des camemberts. Soulevez légèrement la croûte et garnir d’une généreuse cuillère de sauce champignon et truffe d’été Artisan de la Truffe.
Enfournez les camemberts dans leur boîte en bois environ 15 minutes en surveillant bien, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites torréfier les noisettes et les pistaches. Lorsque le mélange est bien doré, ajoutez une cuillère à soupe de miel d’acacia à la truffe d’été. Laissez caraméliser quelques minutes.
Dressez les camemberts dans une assiette, recouvert de la préparation de noisettes et pistaches au miel truffé.
Accompagnez de toasts grillés et de roquette !
RISOTTO À LA TRUFFE D’ÉTÉ
Recette pour 2 personnes :
175g de risotto à la truffe d’été Artisan de la Truffe
Vin blanc sec
Beurre
40g de parmesan
Préparation :
Portez à ébullition 700ml d’eau.
Dans une autre casserole, faire revenir le risotto avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 1 minute.
Ajoutez un verre de vin blanc et mélanger quelques secondes.
Ajoutez progressivement l’eau bouillante en remuant jusqu’à l’obtention d’un riz moelleux (18 à 20 minutes).
Incorporez une noisette de beurre et du parmesan râpé. Remuer à nouveau.
Dressez le risotto dans une assiette à l’aide d’un emporte-pièce
CRÈME BRÛLÉE
Recette :
50 cl de lait
50 cl de crème liquide 35%
4 gousses de vanille
9 jaunes d’oeufs
180g de sucre
70g de praliné à la truffe
100g de cassonade pour caramélisation
Préparation :
Faites chauffer le four à 90 degrés
Préparez les ramequins à crème brûlée dans une plaque inox pouvant aller au four avec un fond d’eau.
Fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre dans un bol
Faites bouillir le lait, la crème liquide et les gousses de vanille ouvertes et grattées.
Versez le liquide dans le bol avec les œufs et le sucre, en remuant vivement avec une spatule (évitez de faire des petites bulles).
Ajoutez les pralinés à la truffe
Versez dans les ramequins
S’il y a des petites bulles au-dessus, passez rapidement une flamme de chalumeau.
Mettez les crèmes brûlées à cuire au four à 90 degrés pendant 45 minutes.
Après la cuisson, faites refroidir 1h30 au frais.
Versez le sucre cassonade et brûlez avec le chalumeau.
Dégustez.
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En effet, Deliveroo s’associe à Artisan de la Truffe et propose ces 3 recettes gourmandes, festives et faciles à réaliser pour les fêtes de fin d’année.
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