Encore !

    

Restaurant Encore

Vous avez faim ? Ca tombe bien.
Le néobistrot fleurit plus vite, à Paris, que le pissenlit sur la pierre tombale ; et c’est d’autant plus vrai au sein du carré Cadet/Le Peletier/Château d’Eau/Bonne Nouvelle. On va vite frôler l’indigestion de béton lissé et de bois clair (déjà qu’avec le burger…).
Mais quand même, il y a un bon mois j’ai testé une des cantines du moment, Encore.

Au menu, ce jour-là : bouillon de champignons et maquereau fumé (très bon) ; magret de canard, carottes et jus d’anchois pour moi (très bon aussi) et lieu jaune pour Caro (trop ivre pour me donner son avis)(la pauvrette, elle m’inquiète).
Et enfin, pour le dessert, mousse coco, sorbet d’ananas, meringue maison (très frais mais pas dingue).

Alors, est-ce que c’est bon ?
Et bien oui ! Les produits sont d’une fraîcheur exemplaire, les émulsions superbement exécutées et les associations de saveurs maîtrisées par le chef japonais Yoshi Morie. Plutôt une bonne surprise à l’arrivée, mais petit bémol sur le prix du menu du midi qui reste un peu élevé même pour Paris : 30€ pour 3 plats ne contenant aucun produit d’exception.

Mais alors, Encore ?
Encore (quand même) !

Restaurant encore paris

Restaurant encore paris 2

Restaurant encore paris 3

Restaurant encore paris 4

Restaurant encore paris 5

★ C’est où, Encore ?

Encore
43, rue Richer
75 009 Paris
TÉL : 01 72 60 97 72
Métro : Cadet, Grands Boulevards, Le Peletier

Catégories PLACE TO BE

23 commentaires

  1. Soniachocolat dit :

    Mmmm Magret! J’en raffole! Ces photos me font bien saliver ma foi! Mon cholestérol ne te dit pas merci! ( mais ma gloutonnerie si!)

  2. odile dit :

    je veux pas avoir l’air d’une co***sse, mais ici le magret je le sors du congélo en dépannage… Et du magret du marché de Brive la Gaillarde, hein, pas de Carouf.
    C’est dur.

  3. e-zabel dit :

    Stop (ou encore)…. je suis déjà dehors. Pardon. Il est tôt toussa.

  4. Pas donné le menu dis donc … ça les vaut ?

    • violette dit :

      Oui dans le sens où c’est très bon, mais un peu non car il n’y avait aucun produit « noble » dans le menu.

  5. Violaine dit :

    Tu pourrais postuler à Top Chef pour remplacer Ghislaine Arabian non ? ;) blague à part, 30 euros le déjeuner c’est cher même pour Paris, c’est vrai… A oberkampf, quartier connu pour ses prix pas très bon marché tu t’en sors pour 16euros avec un plat + dessert dans le même genre de bistrot bobo ^^ (et c’est vraiment très bon et très frais aussi hein, c’est pas du surgelé…).

    Cela dit les photos sont très appétissantes et une fois de temps en temps si on peut se le permettre après tout on ne fait mal à personne !

    • violette dit :

      Tu crois que je peux être aussi désagréable que la Ghislaine ?

      Il faut que je vienne dej avec Catherine et toi bientôt, non ? Ce serait cool que je teste vos bistrots bobos du quartier.

    • Violaine dit :

      Non tu ne pourrais pas être plus désagréable ! Elle tient le pompon c’est vrai !
      C’est marrant que tu proposes un déj parce que j’ai failli te le dire dans le commentaire précédent et puis je me suis dégonflée ;) mais il y a un endroit que tu aimerais probablement beaucoup (et sans vouloir rendre jaloux nounours les tenanciers sont plutôt jolis garçons ce qui ne gâche rien ;))

    • Violaine dit :

      Et j’allais oublier il y a même le resto de Pierre-Sang un ancien finaliste de top chef juste à côté ! Ça se la pète un peu mais c’est assez bon !

  6. Chris dit :

    Juste MIAM !

  7. Wafa dit :

    Je voulais y aller le mois dernier quand j’étais à Paris mais pas de place donc j’ai testé le John Weng à 2mn et c’était très bon

    • violette dit :

      Ah cool, il faut que je teste, mais j’ai lu des critiques mitigées à son sujet. Tu as vraiment aimé, toi ?

  8. Wafa dit :

    Ah oui vraiment, après je n’ai goûté qu’un plat et un dessert et il n’y avait pas grand monde,il y avait d’ailleurs Marie Courroy ce jour-là et ils étaient encore en rodage. Mais l’accueil était top, le type nous a fait visiter, la chef est venue discuter avec nous c’était très sympa. Tu me diras ce que ça donne maintenant, je suis curieuse de savoir.

  9. Calou dit :

    Tu m’as fait peur : j’ai cru que « Boucherie » c’était le doux nom du resto…
    « Encore » c’est quand même plus attrayant.
    J’habite bien trop loin mais on ne sait jamais, c’est toujours bon à savoir au cas où je passe par la capitale.
    Et ça me donne faim tout ca. Ben tiens en même temps c’est l’heure.
    Bon app!

    • HeLN dit :

      Je m’insurge !! A Lyon, de superbes bouchons s’appellent « Boucherie »! On y mange des viandes succulentes en général !

  10. Et voilà Paris, encore Paris. Pourquoi toujours Paris. C’est comme les opés blogs tiens. Vous pouvez pas venir à Rambouillet non ?

    Et en plus j’ai faim maintenant.

  11. Cool encore une adresse à rajouter à ma liste pour mon prochain passage parisien ! Dommage, je n’aurais jamais assez de repas sur place pour tout tester :)

  12. Les assiettes sont belles et la déco du lieu très attrayante. Ca mérite un détour par là un de ces jours, merci pour l’adresse.

  13. Clem dit :

    Merci pour cette nouvelle adresse à tester!
    Bonne soirée!

  14. Nanou dit :

    Bon, après presque une semaine sans connexion Internet, j’ose: c’est qui Rosco? Et puis je ne CROIS PLUS aux dissolvants qui sentent bon. Non. Ils puent tous. Au moins un peu. Pas vrai?

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