Un dîner chez Petrossian

Précédemment, dans l’histoire du dîner chez Petrossian, on en était que j’avais plein de grains de caviar dans les dents et que j’étais snob.

Dans ce deuxième et dernier épisode (oui, les séries sont de plus en plus courtes, c’est pas grève des scénaristes pour rien), je vais te livrer divers petits secrets et anecdotes sur le caviar, délivrés ce soir de grâce par Monsieur Petrossian himself.

Tu vas encore opposer « oui mais Violette, t’es bien gentille, mais du caviar, tu vois pas qu’on en bouffe pas tous les jours quand même, donc ça nous intéresse moyen tes cours de cuisine et autres salamalecs ! »
Et si je fais pas ton éducation pour entrer dans le grand monde, qui le fera, hein ?
Bon.

1) L’idée reçue : le caviar, c’est cher !

Alors, non, Mr Petrossian, lui, il dit que le caviar, c’est pas cher. Et c’est pas la peine de rigoler en coin, parce qu’il a raison.
En effet, quand on te file le prix du caviar, c’est toujours au kilo que ça te fait dresser les cheveux sur la tête comme si t’avais mis tout le pot de gel Vivelle Dop.
Sauf que 20 gr, ça te suffit à te faire une petite entrée amusante pour épater tes amis (bon, t’en invites pas 200, c’est pas une communion) à un prix défiant toute concurrence par rapport au potentiel glamour que tu vas gagner.
Nous, on en avait 60 gr chacun, ben crois-moi qu’à la fin, j’en pouvais plus.

Conclusion : trop de caviar tue le caviar !

2) La conservation du caviar.

Sache-le une bonne fois pour toutes, le caviar se conserve entre 1 et 10 mois maximum.
Par contre, il nous a été signalé dans l’oreillette qu’il vieillit prématurément si tu ouvres sans cesse la porte de ton frigo !
C’est vrai quoi, c’est chiant toutes ces boites de caviar que tu dois jeter tous les 15 jours, parce que Kevin va constamment se chercher des Kinder Pingu au frigo.
Faites un peu attention, bordel ! (Et aussi, on te serine pas assez que l’obésité enfantine, c’est disgracieux ?)

3) l’histoire du faux caviar vendu sur ebay

Comme pour les sacs Balenciaga et assimilés, tu peux trouver du faux caviar sur ebay ! Et cher, qui plus est !

Il est fabriqué avec de la chair de poissons colorée et laisse-moi te dire que le mec qu’a acheté ce surimi du CSP +, il va bien avoir l’air con de donner ça en entrée, à ses convives.
Tu me diras, personne va rien capter vu que Monsieur Petrossian, il a dit que seulement 10 personnes dans le monde connaissent le caviar. Certes.
C’est pas une raison pour servir de la contrefaçon à ses amis.

Alors, s’il t’arrive, un jour, d’avoir un doute sur la véracité de ton oeuf d’esturgeon, tu le fous sur un papier, tu l’écrases, et si la membrane reste intacte, c’est du vrai. (Si c’est l’inverse, c’est du faux, t’as compris)
A toi le nouveau jeu de société de fin de repas qui étonnera tes amis : amusez-vous à écraser vos grains de caviar sur du Sopalin et comptez qui a le plus de « faux » ! C’est l’éclate assurée !

4) Le caviar comme soin anti-rides

Alors, t’as des dames ménopausées (mais néanmoins peroxydées) du 7ème arrondissement qui viennent régulièrement acheter leurs 30 gr de caviar chez Petrossian, rapport qu’elles sont malignes et ont noté que ça leur revenait moins cher qu’un pot de crème au caviar by La Prairie !

Pas con, j’ai envie de dire !
La classe, aurais-je envie d’ajouter, car pardon, mais c’est nettement plus upper class que d’acheter ton concombre au marché, de le découper en rondelles et de le poser sur tes yeux, non ?
Et puis, fabriquer ses soins soi-même, c’est tellement éthique, tellement bio. C’est beau !

Point « connaissances » : Sais-tu que les vertus anti-âge du caviar ont été découvertes grâce aux personnes qui manipulaient l’oeuf d’esturgeon toute la journée et qui avaient les mains toutes douces, donc ?

5) Les accessoires pour transporter ton caviar, en toutes occasions.

 

Ça, c’est Eggxiting, la petite boule nomade remplie de caviar (12 gr) que tu peux emmener un peu partout avec toi, quand un besoin impérieux se fait sentir : pour une dégustation coquine dans ton jacuzzi ou bien sur ton yacht.

On te facilite drôlement la vie chez Petrossian, je sais pas si t’en as bien conscience !

 

Pour finir en brillant, comme d’habitude, je te présente ci-dessus la « too much« , la boite décorée avec du cristal Swarovski, super bling et fascinante qu’à la table, toutes les filles ont essayé de la chouraver, en fin de repas.
Je te rassure y’a pas eu moyen.
Alors, comme je sais que tu t’interroges toi là-bas, dans le fond, elle coûte la modique somme de 290 € (vide).
Je te donne pas le prix quand elle est pleine, laisse tomber, t’as pas les moyens.

Bon, est-ce qu’on va en voir le bout de cette saga Petrossian ou bien ?
Oui.

Juste, pour dire que chapeau bas pour tout ! Qu’il y a encore des gens qui savent recevoir.
Que tu repars de là, un peu bourré par la vodka, certes, mais aussi les yeux plein d’étoiles.
(N.D.A. : Il s’agit ici d’une métaphore, on nous a pas greffé du Swarovski à même la pupille, tu délires !)

Et avec un sac où y’a autre chose à l’intérieur qu’un tee-shirt ou un shampoing. A bon entendeur…

Une prochaine fois, j’irai dîner au Bistrot Romain de la Place Clichy, un samedi soir, et je prendrai le carpaccio à volonté, même si j’ai pas faim.

Catégories RECETTES & GASTRONOMIE

96 commentaires

  1. Quand j’étais petite et que je volais sur Concorde en Business Class… on me donnait du caviar à la petite cuillère.
    Ca calmait mes angoisses.
    Tu crois que c’est pour ça que j’ai la peau douce ?

  2. Ceci dit, même la boite de 250 grammes, 1500 euros, ça reste un peu cher.
    Moins que 6000, je te l’accorde ^_^

    Par contre, Pétrossian, ils invitent des bloggueurs pour les nourrir de caviar et de vodka et ils espèrent sérieusement que ça va leur attirer tout plein de clients ? Sans déconner, ils ont vu la vierge …

  3. Longtemps que je n’ai pas mis les pieds dans un Bistrot Romain… Ça existe encore ça ?? Bon si t’aimes le carpaccio et autres latineries culinaires, fait moi penser à te traîner dans une vraie bonne cantine ritale dans ma cité. Yu Si Ouate Ail Mine…

    Je n’aime toujours pas le caviar, J’ai trop de taf et me suis contenté de lire le bas de ta note. Vais me coucher… One Ze Rotules. Les bises…

  4. Ca reste des oeufs de poisson, alors me tartiner ça sur la tête contre les rides, ça me tente pas tant que ça, bizarrement…

  5. Tu veux dire qu’il y a des gens qui savent mieux recevoir que l’ambassadeur avec ses Ferrero Rocher ?
    Un mythe s’effondre !
    Je me disais bien quand même que des chocos que tu trouves rangés à côté de la caisse de ton Carouf, ça pouvait pas être si select que ça comme friandise !

  6. Tu vois pas que ton jeu de fin de repas comme on est des pauvres on a baffré tout le caviar y en a plus pour jouer.
    Merci de le rebaptiser Jeu du début de repas.
    Et eske y a des couverts spéciaux pour le caviar? y a bien des fourchettes à huitres…

  7. Je ne t’inviterais point diner dans ce commentaire, Non pas que je n’aime pas le caviar, non pas que je n’ai pas les sous ….

    En fait c’est ca, je n’ai pas les sous, et honnetement, y’a rien de mieux qu’une bonne pizza avec des coupains et des coupines ..avoue le !

  8. Alors là comme tu m’as « cultivassé » sur le caviar, telle la culture des oeufs d’esturgeon j’ai envie de te dire!
    Ouais tu as dit que tu repars les yeux pleins d’étoiles, mais t’as ommis de préciser que tu repars aussi les avec les dents pleines de grains de caviar… je sais c’est ta nouvelle hypitude, telle les dents en or des rappeurs, c’est ça la classe , être avant-gardiste pour tout! tu vas voir que ça va te copier sur la blogo, elle vont prendre des photos de leurs dents avec des oeufs de croustibat(ouais ça pond le poisson pané, tu savais pas?) c’est moins cher.

  9. Si on est allergique, y a moyen d’être une femme du monde quand même?
    Dis moi oui ou je mangerai du caviar et en mourrai pour finir dignement.
    ‘Tain je suis une bonne tragédienne moi, j’aurais du continuer le théâtre, je vous aurais arraché les larmes, et tout le monde aurait crié au génie.
    Sauf que je suis maudite moi aussi comme mes anciens collègues, et que je fais de l’allergie à ce qui vient de la mer en plus.
    y en a qui ont pas de bol dans la vie… je vais me coucher pour être fraîche avant de me suicider demain matin.
    Bonne nuit. Merci.

  10. Alors là, tu sais, non tu sais pas. Je n’ai jamais goûté de caviar. Je ne parle pas d’oeufs de loempes pourraves. Et toi la, avec ton post et bien je me dis que j’irai m’offrir une petite boite à Dean and Deluca le mois prochain. Qaud j’aurai ma paye t’as bien compris le niveau.
    Sinon on m’a dit que c’était gras en bouche et trés fort en goût, est ce que c’est vrai?!

  11. J’en reviens pas que des dames vieilles se foutent ça sur la tronche !
    Tu imagines la gueule de la tronche ???
    On est entouré de tarés moi je dis…

  12. Ninoute, je te rappelle que c’est pas l’homme qui prend la mer, c’est la mer qui prend l’hmme.

    Tatata.

    Moi la mer elle m’a pris, je me souviens, un mardi.

    Sinon Violette, moi je trouve que y’a rien de pire que le mec qui te sort les 50g de caviar en entrée (pour – personnes) juste pour faire genre.

    Je préfère une bonne tourte à la viande faite maison.

    Mais bon ca doit être mon côté province !

    Je te laisse j’ai le fer qui chauffe et la bouclette n’attend pas.

  13. Punaise mais t’es bonne hein … Limite ça me donne envie d’essayer … Et la boite bling bling bah elle est joulie :))

  14. so long : Boeuf, quelle question !
    Pour le CD, j’ai pas relu dans la nuit, pardon…

    Super Tomate : non ils n’ont pas vu la vierge, c’est un bon plan de com, au contraire (je bosse pas pour eux, hein !)

    méluzine : Alors cette soirée de folie ???

    imposture : je dis ça, mais faudrait quand même que je vérifie pour le bistrot romain, et surtout si le carpaccio existe encore

    spendie : moi aussi, pour le visage, ça le fait moyen !

    marieaunet : Si, je crois, mais à un moment, j’ai décroché, avec la vodka

    Fressine : j’ai été super déçue aussi par les Ferrero, c’est une arnaque totale depuis des années cette connerie !

    Claire : t’as raison vaut miuex jouer au début !

    Galya : merci, j’ai explosé de rire, imaginant la blogo fille avec les dents pleines d’oeufs de croustibat

    RaDe : Ha non, pardon, « Allo Pizza », ça va bien quand t’as 1 ans maxi, je t’assure que le caviar, ça déchire !

    Ninoute : Moi je suis allergique au smocky by MAC réalisé par Alexiane, suis-je une feme du monde malgré tout ?

    la môme : oui c’est gras en bouche et fort en goût, je te confirme ! Tu me diras ce que t’en as pensé ?

    Sonia : Surtout la gueule du mari couché à côté… tu visualises ?

    Mry : Oui. Euh, par contre, tu me résumeras tout ce qu’il a raconté pendant que je faisais semblant d’écouter ? Parce que j’ai plus de matière, là !

    Alexiane : Ne cherche pas pour ton cheveu sec : c’est le fer à bouclettes ! C’est une horreur ! Jette-moi ça, bordel !

  15. spaghetti ou haricots verts ou frites ?
    Et tu prends un dessert ? ou juste un café ?
    Pinaise, j’ai envie d’un carpaccio à 8h du mat’ !

  16. Je confirme … ça fait envie …

    Suis passé devant ce bel établissement il y a quelques semaines, et oui, il s’en dégage quelque chose d’intemporel … Du luxe, mais pas du luxe tape à l’oeil ou bling comme on peut en trouver tout autour de la Madeleine.

    La grande classe, comme seules les grandes maisons peuvent en avoir.

  17. Je mange du caviar chaque semaine, je dois dire que je suis un peu écoeurée… du coup, j’ai décidé de me mettre au oeufs de lump de chez Ed…
    Merci pour toutes ces petites précisions chère Violette, vous êtes fantastique ma chère Fée…
    (hey: qui j’imite? qui j’imite? ;)

  18. Pardon?

    Tu veux dire, on peut s’acharner sur l’oeuf, il va pas s’écraser?
    On peut s’y mettre à 12, et il va pas s’écraser???

    Putain mais la nature est passionnante!

    Par contre, je jeu de début de repas ma branche, mais t’imagines que le gars en question se fait blouser sur la qualité de ses oeufs, il va se faire lyncher.

    par ta faute.

    Moi je dis, c’est pas joli-joli…

    Bonjour!
    Bean.

  19. Nan, je confirme j’aime toujours pas ça.

    Moi, sur mon yacht, je préfère la papaye. eh oui.

    C’est quand même beaucoup plus upper class.

  20. Etant moi même la fille Petrossian, le caviar c’est juste plus possible, rien que d’en parler j’ai la nausée !
    Par contre une bonne platrée de tripes ha oui alors ! (…)

  21. Oh tiens, si j’allais me faire servir un ptit blanc cass’ au PMU ? A pas 10 h du mat’, oui, oui !

  22. quel cours! j’imagines la tronche du gars si tu lui ecrase les grains de caviar dans du sopalin en disant que c’est du faux!
    ca peut tere pour un saint valentin trash tu vas me dire!

    j’aimerai bien gouter pour etre moins con mais je sais pas si j’aimerai….
    comme alex ca doit etre mon coté province!

  23. Je me permets de répondre à la très pertinente question de Claire. En effet il y a des couverts spéciaux pour manger son caviar.

    1) Les couverts en métal altèrent le goût délicat du caviar
    2) L’utilisation de cuillères et de fourchettes particulièrement est déconseillé car elles abiment la membrane de l’oeuf.

    Je ne saurais que recommander une spatule de forme plate en ivoire, corne ou nacre.
    Personnellement j’en ai une en ivoire, mon oncle ayant longtemps habité en Cote d’Ivoire.
    Mais je rappelle que le commerce de l’ivoire est maintenant interdit. huhuhu …

  24. Quoi ?? Je dois maintenant préciser l’idée qui se cache derrière « bonne » ??
    Ya rien de sexuel entre nous deux si ?? J’ai raté un truc ?? Ok je voulais simplement dire que tu est douée pour donner l’eau à la bouche …

  25. Violette je t’invite à jeter un coup d’oeil à mon dernier billet pour te laisser supposer de ma soirée! ^^

  26. 240 euros la boite de 30 grammes de Beluga. Les amis c’est pas moi qui reçois je vous le dis.

    Je rejoins Super Tomate sur ses interrogations sur l’intérêt d’un plan com passant par la blogosphere..

  27. esme : c’est un jeu très rigolo je t’assure !

    vinz : exactement ; on n’est aps dans le show off !

    eamimi : oui y’a des couverts spéciaux, mais je ne savais pas que tu t’y connaissais autant ! (t’as googlé, hein, avoue !)

    spike : Vinz, c’est pas dur. Seulement depuis hier, je sais que tu es sa préférée, donc la ramène pas trop, stp !

    fred : j’en sais rien, je fais pas leur comm, je fais seulement « pique assiette’

    claire : C’est que j’ai même pas vu ta question, je suis barrée aujourd’hui

    bean : Faut rester délicat dans l’écrasement, tout de même ! (hello, you say goodbye, and I say hello, hello, hello….)

    dorothée : Si y’avait 3 sortes ! Mais si je rentre dans les détails, y’aura de l’épisode jusqu’à Noël !

    elsonia : faudra demander aux vieilles j’ai aps testé !

    fran : « l’eau à la bouche », j’adore…

    méluzine : Si c’est sexuel, je peux pas, je suis au bureau !

  28. Ils vous ont pas fait découvrir les différents types de caviar? Non parce que les boîtes c’est bien, mais distinguer l’osciètre du sévruga ou du beluga, c’est quand même plus classe. On s’amusait à des blind tests caviar pour Noël quand on avait le sou, j’aimais bien.(c’est sevruga mon préféré si je me souviens bien)
    Nota: le caviar c’est vachement bon avec un potage glacé au cresson, mais c’est pas moi qui l’ai inventé hein^^

  29. Entre le sevruga et le beluga il y a surtout une différence de prix …. l’un est deux fois plus cher que l’autre.

  30. Ah caviar quand tu nous tiens hein !!! En plus seules 10 personnes sont capables de reconnaître le vrai, eh ben ! Bref, merci pour cette lecture culturée.

    En revanche, la tronche tartinée de Caviar ???? Tu sens pas un peu la morue après ?

  31. Moi j ai adoré ces notes « caviar ».
    Donc je te conseille d aller voir chez Kaspia, et tu nous racontes hein ? Moi je trouve bien le concept ‘Violette critique gastronomique  »
    Sinon il ne faut pas oublier le caviar d Aquitaine du made in france

  32. Ouais j’avoue c’est moins pire …
    Au fait dis moi ces billets sur Petrossian ce ne serait pas pour que l’homme de chez Casto te fasse un diner de tourteraux caviarisés ??

  33. toutes mes confuses, je n avais pas vu …

    Tu es une femme du monde, donc il est évident pour moi que cette pensée d obsède …

    Sinon tu n as jamais dis à personne qu il a du caviar sur le nez ?

  34. J’ai comme l’impression que tu fais ta mauvaise tête, oui!

    Bon beh c’était Rocky Racoon, rapport à ton you say goodbye, i say hello, hello, helloooooo.

    Pis rapport aussi que j’écoutais les beatles sur deezer in the same time.

    Voilà.

    Bean.

  35. Et non je n’ai pas googueulisé …. vilaine !
    Je m’y connais en caviar c’est comme ça …

    Je suis pleine de surprise !

  36. C’est marrant, mais ta géniale démo ne m’a pas convaincue. Moi aussi, j’en avais acheté très peu, du caviar, mais j’ai quand même du fâcher mon banquier pour ce caprice. Il faut dire que le Belluga, c’était le plus cher des plus chers, rapport au fait qu’il est encore plus en pénurie que les autres. Car moi, quand je tape la Classe, c’est la Grande Classe ou rien.
    Bon, donc, tu ne m’as pas convaicue. Et l’oeuf de lump restera mon compagnon de toasts pour longtemps. Bon Dieu, qu’est-ce que je suis prolo. Mais Bon Dieu, qu’est-ce que j’aime ça !

  37. Bon ben dis-nous juste lequel tu as préféré alors, y’a vachement de différences: plus iodé, plus salé etc…

  38. Je connais un autre truc qui est très bon pour la peau, et ça se trouve très facilement (et gratuitement même) ;)

  39. Fran : non, chez l’homme de chez Casto, c’est pas vraiment le côté culinaire qui m’intéresse.

    Lénia : Euh non, mais une crotte de nez, oui !

    Bean : Oui, je fais ma mauvaise tête, tu imagines la soirée que j’ai passé hier ? Non ? Ben vaut mieux !
    Sinon, chapeau pour la symbiose Beatles !

    eamimi : Non, demain ce sera fric et séreiux eamimi, va pas me foutre des trucs de niaises ! (enfin, fais comme tu veux, sinon, c’est vrai, on va croire que t’es devenue cultivée, ça va chambouler tout le monde)

  40. Petrossian ? J’en suis bleu !

    N’empêche, il me ici parait une évidence, qu’un mets prend une saveur incomparable selon l’endroit d’où l’on le déguste. D’autant plus innatendu, innaccessible et incongru. A mes yeux, rien de tel qu’une belle course en montagne, après quelques heures d’une ascension à la fraiche pour apprécier, fourbu mais heureux, la saveur stupéfiante d’un déjeuner sur l’herbe… Au bord d’un lac d’altitude, dans les Pyrénées (tant qu’on y est). D’autant que la température dudit lac (8°C, pas plus froid) permet de frapper la bouteille de champagne qu’on n’a pas oublié d’amener (avec quelques tranches de magret fumé farci au foie gras, un jambon au torchon, des tartines de rillettes d’oie , ou un plat de lentilles savamment assaisonnées).

    Certes, ça se mérite, mais à tout prendre, je préfère cette promesse de paradis gastronomique à vos échanges dinatoires haut de gamme, qui m’intimident tant (je ne doute pas de la qualité des conversations, ni du raffinement des plats, mais voilà… je suis ainsi fait, j’avais envie de vous porter – aimablement- la contradiction : ce serait trop monotone, si nos avis devaient s’accorder dans une bienveillante et naive symphonie.

    PS : vous m’avez intrigué, avec le caviar d’Aquitaine, je vais faire une enquête vers le marché des Grands Hommes et les Allées de Tourny pour débrouiller l’affaire…

    Bien à vous

  41. tu ne nous as pas encore parlé des convives… voilà un axe intéressant pour la partie que tu annonces dés ton titre… chiche ?

  42. des swarovski dans la pupille?
    pas con, moi je dis tu tiens la nouvelle tendance.

    (sauf si ça fait loucher)

  43. J’ai un intérêt à te faire un commentaire de malade sur Plus belle la Vie demain, histoire de contrebalancer tout ça !

  44. merci pour cette leçon de snobisme. Je serai à point dans quelques mois pour intégrer le microcosme parisien.

  45. Oui je comprends. L’homme de chez Casto a des talents manuels …. suis-je bête ….. Maintenant tu crois que le truc gratos de Cha fonctionne ?? je me demandais juste si la Fée avait déjà essayé quoi …. Non je viens de le prendre mon café :))

  46. La classe quand même cette soirée, ça devait être bien cool.

    Juste pour info, à un moment, du caviar j’en mangeais toutes les semaines.
    Ma soeur était en déplacement au Tadjikistant, voisin de la Russie, et nous envoyait des colis remplis de bonnes petites choses!
    Ceci dit, j’aime bien, mais je suis pas non plus THE fanatique. Moi, du pain de seigle et de l’oeuf de lompe, ça me va bien …

  47. @ Cha : Malheureusement ( ou heureusement d’ailleurs ) je ne la connais pas personnellement. Et il me semble avoir entendu Vincent McDoom le crier haut et fort qu’il en avait dans son frigo de la production artisanale. Bon Dieu, vais me faire fouetter par la fée pour avoir écrit ces conneries là

  48. Il est vrai, le lecteur des blogs est bête.

    Me découvrir cultivée soudainement, il ne pourrait pas s’en remettre.

  49. fremen : MERCI beaucoup pour ce commentaire, sincèrement ! Et pour la « contradiction », vraiment minime, mais oui ça fait du bien, parfois.
    Et pour te rassurer, les conversations, crois-moi, c’était pas (que) du haut de gamme. Je dis ça…

    mry : En même temps, je vais pas faire 18 épisodes Petrossian. Mais comme le sujet à l’air de tenir à coeur (cf ton JDD), je te le laisse, ne me remercie pas…

    mélusine : ça fait loucher ! (et c’est vilain)

    sylv : A fond ! Je te donne un cours quand tu veux !

    grégory : oui, pour une fois, on apprend des trucs, c’est dingue, je sais !

    eamimi : voilà, tu as tout résumer !

    la reine : je t’en prie. J’espère que ça marchera !

    fran : On n’est pas sur un blog de Q, contrairement aux apparences ! Je sais, ça fait un choc !

    gwen : Je vais t’avouer que c’est pas le mets ultime pour moi non plus…

    ninoute : ça fait pas gonfler, c’est quoi cette légende.

    dyns : t’es com n°69, j’ai rien d’autre à ajouter !

  50. mais quid des trucs sexuels avec le caviar ?

    parce que tu nous teases avec ton « j’en ai plein les dents », mais il n’y a pas que.

  51. Euh Ouais. Ca va finir par entrer dans ma cervelle de buse hein. Chez Violette on ne parle pas de Q !! Oui ca va marcher !!

  52. bah si: je suis allergique j’ai dit..
    Et blessée.
    Et j’ai la poisse, donc si tu veux m’envoyer du caviar, t’as le droit. Merci

  53. Comme d’hab’! Ca s’appelle « puer le cul » ça! Tu peux le dire en espagnol c’est plus exotique « pua el culo » c’est beau nan?!

  54. Je rêve ou bien vous êtes vexée que Spike soit ma chouchoute préférée, limite je l’aimerais comme grande soeur ? (quoi je retourne le couteau dans la plaie ?)

  55. NIGAV, NOM MASCULIN, VERLAN DE VAGIN

    TOCLI, NOM HERMAPHRODITE, LENVERS DE CLITO.

    PRINCY, NOM FEMININ, VERLAN DE CYPRINE.

  56. ninoute : T’as pas de chance dis-moi…

    monsieur gabriel : Ce sra dans la 8ème partie du dîner chez Petrossian !

    fran : Apparemment ça marche pas chez tout le monde (cf ci dessous)

    gwen : Non, pas là, merci, mais une autre fois avec plaisir !

    vaginella : Dis donc, c’est la classe chez BELGACOM, hein ???? Tu peux être fière de toi, tu iras très loin !!
    Si, si, j’insiste, c’est pour moi !

    Dyns : Non, c’est laid, très laid même ! Tu me dois 5 € de midi, je te rappelle, merci, tu ajouteras à la facture !

  57. « tu as tout résumer » que tu me dis.
    Vois-tu je m’en vois flattée.
    Tant d’abnégation de ta part … c’est gentil de te mettre à mon niveau pour me répondre.

    Je prends donc ça pour une validation, demain je parle de mes séries télé préférées ….

  58. eamimi : oui, la honte, j’ai fait une faute énorme : « résumé », je ne vais pas m’en remettre !

    ninoute : Dis, chérie, dans le billet, y’a écrit que je donnerai les résultats dans la semaine, parce que, en même temps, j’ai pas non plus que ça à faire, donc ça va venir, dans la semaine.
    Voilà !
    Vous m’épuisez !

  59. vinz : (je ne répondrai rien)

    mry : oops, j’avais complètement oublié ta rigueur au niveau de l’orthographe et de la grammaire. Navrée.

  60. Je constate effectivement que je ne suis pas la seule à devier mes écrits vers le Q … mouais … t’es pas triste quand même ?? Je veux dire on tient pas longtemps avant de tourner « ecrits de fesse » hein …
    Demain je m’y tiendrai !! Oui demain !!

  61. Violette… ce n’est pas de l’ortho, ni de la gramm… c’est du français… t’es chiante en ce moment, en plus tu devrais pas c’est mauvais pour ton coeur. A ton âge… (ok, je sais, c’est moche…)

  62. méluzine : euh non pas vraiment

    fran : je sais bien que t’es pas la seule (et heureusement j’ai envie de dire)

    mry : C’est juste que j’ai mes règles, ça va passer, t’inquiète !

    alexiane : moi aussi. Comme une fée. Je précise aussi.

    la blonde : pardon, mais en remontant, j’ai pas vu ton comm’ ! C’est mes yeux ou la fatigue ? Ou les deux ? Ou c’est toi ?

  63. C’est mes amis qui vont être contents quand je vais leur dire que je veux la boîte de caviar recouverte de strass pour mon anniversaire…

  64. Moi, on m’a toujours dit de pas jouer avec la bouffe, tu vois.
    et au Flam’s aussi, t’as la formule à volonté.

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