Liza, restaurant libanais à Paris

liza restaurant libanais

Des rideaux Bokja aux lampes Cai Light et Nada debs, en passant par des éléphants volants gravés sur les tables, Liza est un véritable “hub” de la création libanaise. Un endroit clair et beau, loin de certaines kitchouilleries orientales qu’on croise parfois dans certains restaurants.

Ça faisait des mois que j’avais envie de tester cette adresse, car on m’avait beaucoup parlé des mezzés twistés et des recettes ancestrales réinventées, le tout préparé avec de très bons produits frais ; j’ai mis fin à cette attente insoutenable un midi, la semaine dernière.

Venez, je vous fais la visite guidée des mets libanais.

liza restaurant libanais

liza restaurant libanais 5

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Moi ? Je me suis envoyé 5 mezzés sur un plateau : hommos, taboulé, falafel, moudardara (salade de lentilles, riz, oignons croustillants, suprêmes d’orange) et chiche taouk (brochettes de poulet mariné), arrosés d’un petit thé à la menthe.

Tout était absolument délicieux et hyper frais, mais comme on n’était pas là pour rigoler ni enfiler les perles, j’ai voulu partager (EN PLUS) avec ma compagne de déjeuner ce plat du jour complètement zinzin : le Fattit batinjane, composé d’agneau haché, de panade d’aubergine et de yaourt.
Une tuerie, comme disent toutes les blogueuses à propos… de tout.

Et puis, comme je dis toujours que « Privé de dessert part eux enfers« , et que moi aussi je veux mon auréole, j’ai décidé de me laisser tenter par une petite farandole sucrée (c’est qui le patron ?)(c’est moi), avec un petit flan au lait à la fleur d’oranger – qui passe tout seul, si, si -, et de sorbets à la rose et à la mangue.

Avec tout ça j’étais comblée et, je vous le dis, si d’un très bon libanais vous avez envie, courrez-y !

liza restaurant libanais paris

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infos pratiquesAu niveau des tarifs, les plateaux (il en existe 3 au choix) de mezzés sont à 21/24€, le plat du jour et les plats à la carte à 25€ environ, et les desserts entre 7 et 10€.
Pour s’y rendre, c’est très simple :

Liza – 14, rue de la Banque – 75002 Paris
Tel. 01 55 35 00 66, Ouvert tous les jours sauf le dimanche soir.

Catégories RECETTES & GASTRONOMIE

21 commentaires

  1. Bonjour Madame,
    Je vous madame, car si je vous lis souvent, je ne commente que peu. Voire, pour ainsi dire, jamais ou presque. Ce qui est bien mais pas top.
    Bref.
    Ce soir, après un repas des plus caloriques composé par mes soins (je considère l’huile comme un végétal et le beurre comme un produit laitier, le gras du jambon étant ma source de protéines) et dégusté en compagnie d’amis de solide constitution, je me couche et décide de glander sur le net en attendant que cette sensation de pesanteur abdominale s’estompe.
    Bim ! En deux clic j’arrive sur votre blog (qui est en favori en fait). Bam ! Je lis votre nouvelle publication. Bom ! J’ai à nouveau faim.
    Comment diable faites-vous ?
    Comment diable fais-je ?
    Ne suis-je donc qu’un gouffre sans fin (mais aussi avec) (faim) ?

    1. Moi, le gras de jambon me sert exclusivement à nettoyer mes lunettes au quotidien, c’est dire mon niveau de cochonceté…

  2. Hé ben ! Tu as donné de ta personne pour tester ce resto! J’ai l’impression que tu as fait un repas gargantuesque !! Ça faisait 3 jours que tu n’avais pas mangé?! Ceci dit, je te comprends : ça a l’air d’être …une tuerie ! ^^

    1. En sortant de là, on aurait pu me faire rouler jusqu’à chez moi CLAIREMENT ! #bouboule

  3. Aucune fausse note, mais je craque sur le logo de la carte; un éléphant ailé, mais quelle peut bien être la signification là derrière ?

    J’ai beau regarder, aucun restaurant libanais en vue dans ma garrigue, mais je pourrais m’auto-suffire avec sanglier et marcassins qui s’incrustent dans mon terrain. C’est mon côté Obelix.

    1. Je viens d’interroger l’ami Google au sujet de l’éléphant ailé, mais je n’ai rien trouvé à ce sujet ;-/

  4. Ohhh super!!! J’adore manger libanais. J’ai passé un an aux Emirats Arabes, j’ai quasiment manger libanais pendant un an alors ça me manque trop maintenant!
    Je vais chez Noura de temps en temps mais je ne connaissais pas d’autres libanais sympas à Paris! Merci merci!!!!
    Bisous, belle journée

    Julie, Petite and So What?

  5. Aaaah j’adore la cuisine libanaise, je suis trop loin pour tester celui-ci mais tu m’as donné envie de retourner faire un tour à mon resto libanais préféré de chez moi ! :)

  6. Haaaaan ! Tu me fais saliver (à 10h21, c’est un peu tôt). C’est typiquement le genre de cuisine que j’adore, et ça n’est vraiment pas souvent que j’ai la possibilité d’en déguster. Je note l’adresse, mais aucun séjour à Paris n’est à déplorer (oups) dans les mois qui viennent…
    Superbes photos et joli cadre. Merci Violette

  7. C’est pas franchement sympa de parler libanais quand là tout de suite maintenant j’ai déjà faim… :) Très envie de tester ce restaurant en tout cas qui me met l’eau à la bouche!

  8. Il est 10h12 et j’ai envie d’un bon libanais. NORMAL !
    Bon en même temps, je suis fan de cette cuisine et comme toi, j’ai entendu beaucoup de bien de ce restaurant (c’est bien eux qui font des brunchs incroyables hein ?).
    Dès que je retourne à Paris, j’y file !

    Bises Violette, et je ne te dis pas merci pour la faim qui me guette (alors que j’ai mangé comme un ogre ce matin…) !

    Manon

    1. Oui on m’a dit que le brunch (samedi et dimanche) était DINGUE. Bon, il est à 35€ quand même, mais souvent pour 10€ de moins on a un pauvre oeuf brouillé et du saumon orange fluo, donc je pense que je le testerai bientôt !

  9. La cuisine libanaise est l’une des meilleures au monde (foi de Libanaise), mais encore faut-il aller dans le bon restaurant !
    Sahtéïn à toutes ! (bon appétit)

  10. Omagad ! Aficionada du Libanais, tu m’as conquises, je vais me faire Liza (presque mon homonyme en plus) fissa. Et arrête moi si je me trompe mais j’ai l’impression que c’est relativement « léger » et fin pour un libanais (je ne vois rien qui baignasse dans l’huile ni point trop de fritures comme ça peut souvent être le cas…).
    Et une question me taraude : sur la photo du Fattit batinjane, les espèces de tagliatelles sont en fait … des aubergines?? (je VEUX goûter ça)

    Besos guapa!

  11. J’entends pas mal parler de ce restaurant en ce moment et je dois dire qu’il me donne de plus en plus envie (forcément avec des photos comme les tiennes….) J’ai failli y aller samedi dernier pour le brunch, mais je me suis ravisée en regardant le contenu de mon portefeuille haha La prochaine fois j’y vais quand même ! :-)

  12. J’ai mangé ça dans ces plats mais pas là! Il n’y aurait pas une succursale de ce restaurant aux Galeries Lafayettes ou Printemps? Désolee, je les confonds: « je ne suis pas parisienne, ça me gêne, ça me gêne » comme chantait Marie Paule.

  13. Mmmm… Ça a l air drôlement bon
    Ça ressemble beaucoup à ce que j ai mangé une fois dans un resto kurde je crois (des mezzes et un plat avec le même trio d ingrédients… Plus un yaourt avec de la halva trop bonne en dessert d ailleurs ce me revient !… Ah !… la mémoire du ventre et des papilles :-)) … Et c était délicieux dans mon souvenir en effet

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